Мёд от сомелье.
Где я беру самый вкусный мёд?
Контактный телефон: +7 915 123 10 99
Мёд от сомелье. Сегодня покажу где я беру мёд, аутентичный натуральный из колоды.

Некоторое время назад я понял, что купить мёд естественного пчеловодства сложно т.к. мало, а большая часть пчеловодов живёт по принципам промышленного подхода.

Сегодня я покажу где рождается мёд в естественных условиях без активного участия человека.

Почему именно такой мёд меня интересует больше всего? Дело в том, что практика дегустации показывает, что мёд из колоды или борти или с высоких рамок(максимально близко колоде) с дикоросов обладает по-настоящему завораживающей ароматикой и балансом, он какой-то живой. Мой дегустационный нюх помогает мне отличать аутентичные сбалансированные гастрономические продукты. Рецепт лучшего мёда - правильные пчёлы в естественной среде + осмысленный подход пчеловода.

И самое важное! Артизанальный мёд позволяет удовлетворить мою бесконечную жажду ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО АВНАТЮРИСТА. Я получаю от мёда, как от самого недооценённого гастрономического феномена всё новый и новый гурманский экспириенс - мой мозг в восторге от поиска новых дескрипторов.

Присоединяйтесь!

Камиль Минязев
шеф-дегустатор Школы мёда honeytasting.ru
тел. +79151231099
Steve Jobs
Apple CEO
Органолептика мёда: путешествие во вкусовом пространстве
Медовый дегустатор: учимся дегустировать мёд
Органолептика мёда: путешествие во вкусовом пространстве

Мёд - это ферментированный цветочный нектар. Ароматика мёда бесконечно интересна и разнообразна, один медонос даёт аромат облипихи, другой - аромат ментола, третий - пыльной гречки и вы можете это отличать точно также как отличаете аромат яблока от банана или мяты от базилика. На моих дегустациях я, в первую очередь, делаю акцент на развитие дегустационных навыков - осознанная оценка продукта и правильная техника дегустации позволяет замечать нюансы аромата и снимает психологические барьеры - психология вкуса отдельный важный элемент курса.

Открытие мира монофлёрных медов
Каждый сорт мёда – это уникальный гастрономический опыт, отражающий характер местности, где он был произведён. Фёдор Лазутин в книге “Пчёлы в радость” описывает, как различные медоносные растения формируют неповторимый профиль мёда.
Основные характеристики
  • Цвет: от светло-золотистого до тёмно-коричневого
  • Аромат: цветочный, травянистый, фруктовый
  • Вкус: сладкий, терпкий, карамельный, с различными нотками
  • Консистенция: жидкая, кремообразная, кристаллизованная
Гастрономическое наслаждение
Медовый сомелье(или дегустатор-любитель):
  • Оценивает аромат
  • Определяет вкусовые ноты
  • Анализирует послевкусие
  • Сопоставляет с характеристиками региона